in ,

Персона: История CZ — основателя крупнейшей криптовалютной биржи

Чанпэн Чжао — китайско-канадский предприниматель. Он является основателем Binance, крупнейшей в мире криптовалютной биржи по объему торгов. Он известен как CZ.

Используя свой твиттер-канал, он держит сообщество в курсе событий и обновлений о криптобирже. Его харизма и хорошее общение помогли Binance добиться больших успехов. В этой статье вы узнаете больше о харизматичном Чанпэн Чжао.

Справка:

  • Руководитель направления развития торговой книги в Bloomberg с 2001 по 2005 год.
  • Партнер в Fusion Systems с ноября 2005 года по декабрь 2013 года.
  • Руководитель по развитию в Blockchain с 2013 по 2014
  • Основатель Bijie Tech, Шанхай, Токио. Сентябрь 2015-июль 2017
  • Генеральный директор Binance с июля 2017 года по настоящее время.

Чангпенг Чжао родился в провинции Цзянсу, Китай. Он гражданин Китая. Его отец был профессором в Китае, его называли «пробуржуазным интеллектом» и временно изгнали после рождения Чанпена. Его семья иммигрировала в Ванкувер, Канада. Будучи подростком, Чангпенг помогал своей семье, работая в Mcdonald’s, где он, как считалось, “переворачивал гамбургеры”, а также работал в ночные смены на заправочной станции в Ванкувере.

CZ учился в Монреальском университете Макгилла. Там он изучал информатику. 

Его первая работа после окончания университета была на Токийской фондовой бирже, где он разрабатывал программное обеспечение для соответствия торговым заказам. 

Четыре года спустя он работал разработчиком в Bloomberg Tradebook, пока в 2005 году не переехал в Шанхай. Там он основал свою первую компанию в Fusion Systems, специализирующуюся на разработке торговых систем для брокеров.

Затем, в 2013 году, Чжао узнал о биткойне от венчурного капиталиста, с которым он играл в покер. 

В 2013 году он работал в различных криптовалютных проектах, таких как Blockchain, где он возглавлял отдел разработки и занимал должность технического директора OKCoin. 

CZ покинул OKCoin, чтобы создать свою собственную криптовалютную биржу в 2017 году. Он основал компанию в июле 2017 года и провел первичное размещение монет (ICO) для инвесторов. В ходе этого ICO он собрал около 15 миллионов долларов. Инвесторы получили Binance Coin (BNB) в обмен на свои инвестиции. 

На Токийской фондовой бирже он разработал программное обеспечение для сопоставления торговых приказов. В Bloomberg Tradebook он разработал программное обеспечение для торговли фьючерсами. В 2005 году он уволился с работы и переехал в Шанхай, чтобы основать свою собственную компанию Fusion Systems, где он был партнером и был известен своими самыми быстрыми высокочастотными торговыми системами для брокеров.

Именно в 2013 году CZ начал узнавать о биткойне. Он прочитал Белую книгу и начал ходить на тематические мероприятия. Позже, на небольшой конференции в Лас-Вегасе, он познакомился с некоторыми из современных гигантов индустрии: Чарли Ли, Мэтью Росзак, Виталик Бутерин. Был также представитель Ripple, который научил CZ, как им пользоваться. Тогда, он перевел некоторые XRP CZ. Когда они закончили, CZ хотел вернуть монеты обратно, но услышал в ответ: “Ты можешь оставить их себе и использовать для обучения следующего парня.» 

CZ быстро пришел в восторг от этой технологии: «Я думал, что это сообщество было действительно хорошим. У меня была действительно высокая уверенность в успехе биткойна, в успехе криптовалюты.”

В 2014 году CZ продал свой дом, чтобы пойти ва-банк и все вложил в биткоин. В течение трех месяцев BTC упал с $600 до $200.
Цена биткойна в то время составляла 600 долларов, но вскоре после его инвестиций упала до 200 долларов. Несмотря на это снижение, он до сих пор не продал свои активы BTC.

Когда его спросили, посоветовал бы он кому-нибудь пойти на такой риск, CZ ответил скорее как мудрец, чем игрок в покер: “Для разных людей этот аппетит к риску и ситуация риска различны. Я бы не рекомендовал людям, которые изо всех сил пытаются погасить ипотеку на свой дом и которым нужен гарантированный доход от своих инвестиций, чтобы погасить какой-то кредит, продать свой дом и пойти ва-банк на криптовалютой, потому что криптовалюта очень волатильна.”

Начало Binance

“У Binance нет штаб-квартиры, потому что у биткойна ее нет. Где бы я ни сидел, это будет офис Binance. Там, где мне кто-то нужен, будет офис Binance,” — CZ

CZ запустил компанию Binance 1 июля 2017 года, и она стала крупнейшей криптовалютной биржей в мире. Биржа была основана в Китае, но штаб-квартира была перенесена из Китая в Японию до того, как китайское правительство запретило торговлю криптовалютой в сентябре 2017 года. В 2018 году она открыла офисы на Тайване.

Первоначальное предложение монет (ICO) состоялось, что привлекло 15 миллионов долларов для компании. Первоначальная стоимость монет Binance Coin (BNB) составляла 11 центов и сейчас стоит около 10 долларов, в начале года она даже выросла до 24 долларов. 

Компания столкнулась с утечкой данных, в результате которой биткойн потерял более 40 миллионов долларов. Хакеры украли информацию, чтобы перевести более 7000 биткойнов на свои кошельки. Эта потеря была покрыта Binance из своих средств.

CZ настолько любит свою компанию Binance, что носит только толстовки и футболки Binance. Его в основном изображают в черном цвете с логотипом его компании, и это хороший способ рекламы компании.

В интервью Forbes CZ сказал: «Ни одна децентрализованная биржа сегодня не может справиться с нашим объемом, и ни одна не является такой же безопасной, как мы». Он занял третье место в списке Forbes «Самые богатые люди криптовалюты» в феврале 2018 года.

По состоянию на 6 июня 2019 года чистая прибыль Чангпена составляла 1,2 миллиарда долларов. У него нет дома, он продал свой дом в Шанхае, чтобы поддержать свое предприятие. Он не владеет автомобилями. Его интересуют только мобильные телефоны, поэтому он владеет тремя мобильными телефонами.

В 2018 году Binance заработал 1 миллиард долларов прибыли. В то время как крупные криптовалюты, такие как Биткойн, Риппл и Эфириум, видели некоторое падение в своих ценностях. Binance был на подъеме и заработал большие деньги для CZ. 

CZ, похоже, очень доволен своей профессиональной карьерой: “Я чувствую, что мне действительно повезло, что у меня есть шанс делать то, что мы делаем, а именно расширять доступ к криптовалютам, увеличивать свободу денег для людей по всему миру.”

Нынешнее сосредоточение Binance на развитии свободы денег призвано дать людям возможность финансировать больше исследований в области биотехнологий, космических исследований (эту область CZ оставляет Илону Маску) и искусственного интеллекта — все это, по мнению CZ, поможет нашему виду значительно продвинуться вперед. Например, по мнению CZ, проблема коронавируса может быть решена, как только будет ускорено финансирование исследований.

Понравилась статья?

38 points
Upvote Downvote

Автор cryptreview.com

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0