in ,

Оборот Binance P2P превысил 4,2 миллиарда долларов за год

На peer-to-peer платформе крупнейшей в мире криптобиржи наблюдается двузначный рост. Генеральный директор Чанпенг Чжао объясняет свою стратегию.

binance P2P

Криптобиржа Binance в прошлом месяце отметила первую годовщину создания сервиса Binance P2P. Платформа позволяет покупателям и продавцам совершать сделки напрямую друг с другом, без участия третьих лиц, и функционирует как шлюз для конвертации фиатных денег в криптовалюту.

P2P очень популярен в Китае, Индии и других странах, где торговля криптовалютой осуждается или даже запрещается. Генеральный директор Binance CZ сказал, что P2P-торговля Binance «демонстрирует двузначный рост. Иногда даже еженедельно».

В Китае Binance сосредоточен исключительно на P2P, а объемы мировой торговли находятся в плохом состоянии. Объем P2P-торговли Binance за последние 12 месяцев превысил 4,2 миллиарда долларов, хотя это всего лишь капля в море по сравнению с объемами спотовой торговли или собственного фьючерсного рынка. А 22 октября ежедневный объем торгов достиг небывалого максимума в 46 миллионов долларов.

Однако биржа отличается от конкурентов. “Другие игроки, они явно гораздо более ориентированы на Китай, в то время как наши пользователи распределены очень равномерно, глобально. Стратегически есть много различий”, — сказал CZ.

“По сути, мы видим, что когда банки или регуляторы не позволяют легко покупать криптовалюту, люди идут на рынки P2P”

Планы Binance P2P

В то время как Binance P2P растет во всех регионах, наибольший рост наблюдается в тех областях, где традиционным криптобиржам трудно работать.

“По сути, мы видим, что когда банки или регуляторы не позволяют легко покупать криптовалюту, люди идут на рынки P2P”, — сказал Чжао. И это, по его словам, открывает дверь в более широкую криптоэкосистему.

Юго-Восточная Азия, особенно Индия, является хорошим примером. “Есть много разговоров о запрете, есть много неопределенности и трудностей в использовании банка для покупки и перевода денег на покупку биткоина”, — сказал он.

Чтобы заработать на процентах, Binance добавила новые способы оплаты, включая индийскую платформу электронной коммерции Paytm, которая имеет 58 миллионов пользователей.

Но с точки зрения доли рынка “мы обычно не являемся крупнейшим локальным игроком, потому что обычно доступны более локализованные решения”, — сказал Чжао.

P2P-конкуренты Paxful и LocalBitcoins превосходят Binance на многих P2P-рынках. Однако Binance P2P имеет еще два преимущества: быстрый рост платформы означает, что теперь она поддерживает 100 различных способов оплаты для 40 различных фиатных валют.

Кроме того, на Binance P2P нет никаких комиссий, в отличие от многих конкурирующих P2P-бирж. То есть, какую бы цену ни назначили продавец и покупатель, они торгуют непосредственно между собой, — сказал Чжао. Во время сделки Бинанс держит криптовалюту на условном депонировании. “Мы предоставляем людям очень безопасную платформу для P2P обмена”, — объяснил он.

Отсутствие комиссий — это стратегия, которую более мелким конкурентам, ориентированным исключительно на P2P, трудно повторить. Binance может поддерживать свой P2P-бизнес за счет прибыльности своей основной криптобиржи. “Даже при 4,6 млд. долларов для P2P за год, это как два дня торговли на споте”, — сказал Чжао. В результате структура с нулевыми комиссиями будет действовать как минимум до июня 2021 года.

“Мы хотим, чтобы люди пришли в крипто-пространство. Именно поэтому мы предоставляем эту услугу”, — сказал Чжао.

Binance P2P в Китае

Binance был первоначально запущен в Китае в 2017 году, но несколько раз менял локацию после того, как страна ввела запрет на криптобиржи. Но с момента запуска Binance P2P биржа не теряла времени даром, используя огромную популярность P2P-торговли в стране.

«Китай сейчас действительно интересен. В Китае 100 процентов пользователей используют P2P. Это единственный способ снова получить криптобиржу в Китае”, — сказал Чжао.

“Китай действительно имеет приличный объем крипторынка, но при этом, очень трудно оценить точный размер, потому что большинство людей используют VPN или не проходят KYC”, — сказал Чжао. “Но, судя по социальным сетям, это довольно активный рынок”, — добавил он.

Тем не менее, у Binance не самая большая доля. “Некоторые местные игроки, такие как Huobi и OKEX, были больше нас”, — сказал Чжао.
OKEx продолжала демонстративно обслуживать китайских клиентов из-за рубежа, используя пиринговый внебиржевой фронт. Но она была вынуждена приостановить снятие средств 16 октября, после того как ее основатель Стар Сюй(Star Xu) был увезен на допрос в полицию. Остается неясным, когда возобновится вывод средств. Отчеты — опровергнутые OXEx — предполагали, что Сюй имел единоличный контроль над средствами пользователей, будучи единственным держателем ключа.

«Вероятно, сейчас они находятся под стражей в Китае, — сказал CZ. “Есть приличная сумма пользовательских средств, все еще застрявших на бирже. Я не думаю, что это разрешится так быстро. Если вы внезапно обнаружите, что тот, кого вы держите под стражей, держит биткоины на два миллиарда долларов, это точно добавит дополнительный уровень сложности. Чтобы решить эту проблему, потребуется некоторое время.”

В то же время у Binance есть возможность увеличить свою долю на рынке P2P в стране, хотя — по сравнению с другими торговыми предложениями — это всего лишь капля в море.

Понравилась статья?

Автор cryptreview.com

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0